Предложение: редактирование историй
#7592
31 мая 2016 г.
Утопия
Первоисточник: reddit.com

Автор: Coinator

Наш маленький городок можно было бы назвать утопией. Расположен на живописном берегу моря, с прекрасным климатом; нет бездомных и нищих, нет расизма, нет проблем с преступностью (кроме редких грабежей). Работу найти легко, и, если ты готов много трудиться и постоянно повышать свою квалификацию, тебя ожидают отличные карьерные перспективы. Я, например, дорос до начальника отдела в нашем банке всего за год. На полицию, пожарный контроль и уровень медицинского обслуживания тоже грех жаловаться, что удивительно, ведь налоги сравнительно невысоки.

Население нашего городка составляют в основном приветливые и внушающие доверие люди. Нас с женой встретили очень радушно, когда мы сюда переехали. Религиозными местных не назовешь, скорее, это люди свободных взглядов: найти парня или девушку здесь дело пары дней.

Впрочем, местные — люди со странностями, порой такое выкинут! Лучший друг может обругать последними словами ни с того, ни с сего, а благопристойная старушка, вчера отметившая серебряную свадьбу, может вдруг начать приставать к вам с грязными намеками. Хотя со временем такие случаи перестают удивлять.

Вот то, что творится в последнее время, жутко странно. Судите сами: одна моя знакомая, шеф в одном из лучших ресторанов города, сгорела заживо в своем доме из-за того, что оставила плиту включенной на несколько часов. Газеты писали о том, что летального исхода можно было бы избежать, если бы была установлена пожарная сигнализация, но в этом и странность: я заходил к ней утром в день пожара и готов поклясться, что пожарная сигнализация у нее была! А еще в последнее время часто стали тонуть люди: молодые, здоровые, непьющие люди ни с того, ни с сего вдруг тонут в своих бассейнах.

Недавно странности начались и в моей семье. Три дня назад моя жена уволилась из полиции. Я уверен, что это как-то связано со всеми этими жуткими случаями, хотя сама она мне ничего не говорила. Она вообще со мной ни разу не заговорила за последние три дня.

Сегодня это коснулось и меня. Проснувшись рано утром, я странно себя почувствовал, было такое ощущение, как будто я больше не контролирую свою жизнь. Мое тело было клеткой. Я хотел пойти на работу, но вместо этого почему-то провел четыре часа на беговой дорожке, хотя мне очень хотелось есть, и я ужасно устал. Слава богу, в какой-то момент меня отпустило, и я пошел на кухню, где наконец-то смог поговорить с женой. Впрочем, рассказать ей, что со мной произошло, я не решился, а она как будто не замечала, в каком я состоянии. Поэтому я не стал спрашивать, видит ли она тоже этот странный зеленый ромбообразный кристалл над моей головой.
метки: черный юмор
♦ одобрила Инна