Предложение: редактирование историй
#7076
25 января 2016 г.
Правда о том, что случилось с мисс Гранде
Автор: Влад Райбер

Когда мисс Гранде анонсировала выход нового лид-сингла — это сразу стало главной новостью шоу-бизнеса. Об этом говорили на всех музыкальных каналах и на радио. Новый образ певицы обсуждали блогеры, а короткое превью клипа набрало двадцать шесть миллионов просмотров в интернете за неделю.

Ажиотаж подтверждал то, что, несмотря на временное отсутствие, актриса и певица не растеряла свою популярность. Гранде никогда не пропадала из виду, но больших сольных проектов давно не было. Даже концерты за последний год стали реже.

Поклонники заждались, и никто им толком ничего не объяснял. В своём последнем интервью девушка признавалась, что работа идёт тяжело. По её словам, она беспокоилась из-за того, что у неё слегка сел и поменялся голос, и над танцами приходилось много работать, поскольку «иногда тело становится непослушным».

Эти причины всем казались надуманными, поэтому журналисты не давали звезде покоя.
Гранде всегда отвечала одно и тоже, но однажды чуть не проговорилась о чём-то, сказав, что всему виной сильное эмоциональное потрясение, которое ей некогда пришлось пережить. Что она имела в виду, так никто и не узнал.

Ещё был один странный случай за пару недель до анонса нового сингла. Этой истории, правда, общественность не придала никакого значения. Произошло это вечером на Бивер-стрит.

Когда перед мисс Гранде открыли дверь машины, и она уже собиралась сесть, посреди улицы возник взволнованный мужчина лет пятидесяти. Охранник сразу его заприметил и одним мановением руки посоветовал не приближаться. Однако мужчина смотрел сквозь крепкого парня. Лицо его дрожало, и, собравшись с духом, он произнёс: «Как ты можешь со мной так поступать? Ты же мне обещала!»

Из-за тёмных очков никто не видел глаза мисс Гранде, но она так и замерла на месте. Мужчина сделал шаг, и охранник придержал его. Всё это видели двое полицейских, которые были поблизости и сразу подбежали разобраться, в чём дело.

Офицеры вели себя очень деликатно, но мужчина раздраженно заорал: «Оставьте меня! Я хочу поговорить со своей дочерью!» После этих слов его повели в полицейскую машину.

Тому, что произошло на Бивер-стрит, не стоило удивляться. Среди фанатов знаменитостей всегда много сумасшедших, но реакция самой мисс Гранде была необычной.

Почему она не испугалась? Почему не забралась в салон, а встала как вкопанная и смотрела на незнакомца, будто никогда раньше не видела подобных сцен? А когда всё закончилось, девушка помрачнела и не сказала ни слова. Это заметили только водитель и охранник. Обоим поведение певицы показалось странным, они это обсудили друг с другом, но никому больше не рассказали.

Кстати, мужчина провёл в участке всего несколько часов. Он сразу сказал, что сожалеет о случившемся и что просто был не в себе. Когда его спросили, о какой дочери шла речь, мужчина признался, что звезда тут совершенно ни при чём. Оказалось, что у него есть дочь, которая уехала в Калифорнию, и он её давно не видел. Этим мужчина и объяснил своё странное поведение — нахлынуло отчаяние, а звезда попала под руку.

Кстати, он оказался приличным и состоятельным человеком, имел финансовую компанию, судимостей и приводов в полицию ранее не было. Поэтому его быстро отпустили…

Вообще-то многие из окружения мисс Гранде замечали, что её поведение несколько изменилось, но никто не мог точно сказать, что именно с ней не так. А всё это началось десять месяцев назад, после ночи в отеле «Каррен Хилл».

Тем утром, когда девушка вышла из номера, её встретил человек, которому поручили отвечать за то, чтобы звезда чувствовала себя спокойно и комфортно. Если бы этот мужчина так не суетился и не нервничал, то наверняка бы заметил некоторые странности.

Когда девушка распахнула дверь, встречающий спросил, хорошо ли мисс Гранде спалось, однако не обратил внимания, что глаза девушки краснющие, а кровать в комнате идеально заправлена и даже не примята.

Ещё его могли бы насторожить двое мужчин, которые появились в коридоре и зашли в номер сразу после того, как мисс Гранде покинула его. Их лица были слишком угрюмыми и отталкивающими для работников отеля. К чему было нанимать уборщиков такого грозного вида? Почему их было двое? И зачем им понадобилась такая большая тележка, накрытая тканью?

Всё это, как и события бессонной ночи в «Каррен Хилл», осталось тайной, которую мисс Гранде не собиралась никому открывать даже на смертном одре.

***

«Каррен Хилл» — от одного названия веет провинциальностью. Неужели это лучшее, что нашлось в этом богом забытом месте? Хотя мисс Гранде было уже всё равно. Она слишком устала и думала только о том, как бы поскорее принять душ и лечь в постель, чтобы утром навсегда покинуть этот городок.

Она беспокоилась только из-за того, что вдруг в номере окажется низкий потолок. Такое её пугало. Личный психолог называл это «лёгкой формой клаустрофобии»… К дьяволу его! Благотворительный концерт её вымотал, и усталость нагнетала мрачные мысли.

К таким концертам мисс Гранде относилась как к обычной работе и не считала это чем-то особенным. Её раздражали певички, у которых вырастал нимб над головой от подобных занятий. Они серьёзно думают, что, надрывая горло и крутя задницами, могут сделать планету лучше? Ха-ха! Многие из них уже не так молоды, но до сих пор не разочаровались в благотворительности.

Мисс Гранде рассуждала так: сколько денег не собери на пожертвования — этот дерьмовый мир не станет лучше. Даже если бы она отдала всё своё чёртово состояние до последнего цента — ничего не изменится. Зазря эти шлюхи обольщаются.

— Вот мы и приехали, мисс Гранде, — сказал дёрганый сопровождающий.

Девушка выглянула в окно. Внешне отель производил впечатление — выглядел он вполне элитно, но наружное убранство для Гранде никогда не имело большого значения. Благо внутри тоже оказалось ничего. Сопровождающий проследовал за девушкой до двери номера, несколько раз за что-то извинился и попросил вызывать его в любое время, если вдруг что-то побеспокоит или понадобится.

Мисс Гранде была рада от него избавиться. Этот мужчина был слишком услужливым. Девушка не выносила, когда люди старше неё вели себя так заискивающе. Она бы не позволила недостойного обращения, но никогда не желала, чтобы с неё сдували пылинки.

Комната номера была подходящая — просторная, уютная. Жаловаться не на что. Мисс Гранде на ходу сбросила майку. Ей не терпелось погрузиться в тёплую воду, а затем сразу завалиться в постель. Но как только она пересекла порог ванной комнаты, её сонливая беспечность тут же рассеялась, и она остановилась в недоумении.

Ванная была шикарная, аристократическая, не всякие отели могут таким похвалиться. И всё здесь сияло белизной и было отполировано до блеска. Смущало только одно: у раковины стоял большой синий контейнер в половину человеческого роста. Мисс Гранде была слишком изнурённой, и в таком состоянии её могла вывести из себя любая мелочь.

Она развернулась и шагнула обратно в комнату с твёрдым намерением позвонить кому-нибудь из управляющих, чтобы выяснить, какого чёрта в её ванной делает эта бочка. Телефон стоял на отдельном столике у окна, но когда мисс Гранде потянулась к трубке, то странное предчувствие заставило её замереть. Это было ощущение чужого присутствия. Едва уловимый звук, будто сзади шелохнулась занавеска, и кто-то тихо вынырнул из-за неё.

Мелкие волоски на спине затрепетали. Девушку мгновенно сковал страх. Она боялась обернуться и понять, что в номере действительно есть кто-то ещё кроме неё. Рука так и застыла на пути к трубке и лишь слегка подрагивала.

В следующую секунду на затылок обрушилась тяжесть. Сначала это даже была не боль, а просто мощный удар, который заставил мисс Гранде свалиться на пол лицом вниз.

— Никаких звонков, — сказал высокий женский голос. Это был очень знакомый голос. Она слышала его часто, но сознанию было не под силу сразу определить, кому он принадлежит.

Мисс Гранде попыталась опереться на руки, но они её не слушались. Затылок вспыхнул болью и в глазах зарябило. Страх исчез. Мозг просто отказывался верить, что всё это происходит на самом деле. Кто-то проник в её номер, подкрался сзади и ударил по голове. Быть такого не может!

Девушка отключилась на какое-то время и вернулась в сознание, когда её волочили за руки по кафельному полу ванной комнаты. Чувствовалось, что напавшей было трудно с ней справляться. Она пыхтела и охала, пытаясь затащить мисс Гранде в ванну, но в конце концов ей это удалось. Девушку неаккуратно опрокинули, и она снова ударилась больным затылком.

— Ну-ну, просыпайся! Мне через многое пришлось пройти. Неужели я даже не поговорю с тобой? — её били по щекам.

Мисс Гранде открыла глаза, но всё было туманным. Некто с силой вцепился в запястья и обвязал их чем-то вроде эластичного бинта. Девушка пыталась сопротивляться, но она была способна только напрягать руки. При каждом усилии в глазах плыли тёмные пятна, и её снова тянуло в забытье.

— Эй, не спи! — приказывал голос. Он звучал будто со дна колодца.

Затем в мисс Гранде плеснули холодной водой. Это здорово ободрило чувства. Болью взревел не только затылок, но и весь позвоночник. Девушка увидела свой промокший лифчик, свои жалкие торчащие из-под юбки ноги, беспомощные связанные руки и, наконец, осознала, что дела её плохи.

Она захлопала глазами. Зрение стало окончательно чётким, и в этот момент мисс Гранде смогла разглядеть ту, кого ожидала увидеть меньше всего — саму себя. В это было трудно поверить, но она видела над собой своё же лицо. Будто отражение в зеркале, только с хищной ухмылкой.

— Впечатляет, правда? — улыбнулась зловещая копия. — Не жмурься, это правда я. Я это ты. Или Гранде номер два, если хочешь.

Мисс Гранде всё происходящее казалось полнейшим бредом, однако она не хотела продолжения этого кошмарного сна. Кричать во всё горло показалось ей единственным разумным решением. Девушку оглушил собственный вопль и в ушах зазвенело. Звезда-двойник скривилась и отпрянула, но на её лице не было беспокойства.

— Браво! — с усмешкой сказала она, когда у мисс Гранде сбилось дыхание. — У нас с тобой похожие голоса, но мой слабее, и я так не смогу, честное слово. Только ты зря стараешься. В этом номере — как в бункере — полная шумоизоляция. Только никому не говори — делать такие комнаты в отелях противозаконно.

— Кто ты такая, мать твою? — попыталась крикнуть мисс Гранде, но её голос стал сиплым.

— О, это долгая история, но тебе придётся её выслушать. Давным-давно я запланировала встречу с тобой в этом отеле и долго готовилась к ней. Ты об этом даже не знала, но пришла сюда. Забавно, правда?

— Отпусти меня! — мисс Гранде закашлялась. Связки зудели, будто надорванные.

Девушка с её лицом сделала всё наоборот — скрутила эластичной лентой ещё и ноги Гранде, предупредив, что если та будет лягаться, то будет больно.

— Ещё до того, как я задумала в тебя превратиться, мне все говорили, что я на тебя похожа, — продолжила она. — Однажды десятилетняя девочка на улице указала на меня пальцем и закричала: «Мама! Это же она! Смотри, это та самая тётя из сериала!» Это было так трогательно. Я тогда даже твой стиль не копировала.

Похожая? Нет! Точная копия. Отражение. Клон. Близнец. Как угодно, но никак не победительница конкурса двойников. Только окружающие могут указывать похожим людям на их внешние сходства, но они сами похожести друг друга никогда не признают. А тут очевидное сходство. Лицо, волосы, тело, одежда из её гардероба... Но мисс Гранде было плевать, как такое возможно, она думала только о том, удастся ли ей освободиться и сбежать.

— Но когда я всерьёз задумала стать твоей копией, то поняла, что всё намного сложнее, чем казалось, — девушка-двойник сидела на краю ванной, покусывала губу и нервно царапала эмаль длинными красными ногтями. — Двух одинаковых людей не бывает, и становиться тобой мне было так же сложно, как было бы любому другому человеку. Я уже не могу вспомнить, сколько пластических операций перенесла. Кстати, чтобы ты знала: в настоящей пластической клинике я переделала только нос. Всё остальное было во много раз рискованней. Мне пришлось переделать, наверное, всё… Я даже не знаю, осталось ли у меня хоть что-то своё. Даже зубы пришлось вставить новые.

Всё это было похоже на киношный штамп. Мисс Гранде была героиней в западне, а над ней зависал главный злодей и читал свой длинный монолог. Только вот в кино злодейские монологи нужны для того, чтобы у хороших персонажей было время придумать план спасения, а это положение было безвыходным. Девушке казалось, что чем больше она ёрзает, тем туже становятся ленты на руках и ногах, и это приводило её в уныние.

— Ты представить себе не можешь, какая это была огромная работа. На основе всех существующих видео, где ты появлялась, эти подпольные хирурги составили твою 3D модель и делали меня под тебя. Я даже тебе рассказывать не буду, как решили проблему с голосом. А представляешь, какое состояние пришлось на это угрохать?

Когда она замолкала, становилось невыносимо тихо, будто они и вправду находились в замкнутом бункере.

— Ты так и будешь молчать? Скажи хоть что-нибудь! — потребовала девушка-двойник. — Всегда хотела тебя спросить… Ты счастлива?

Мисс Гранде загорелась надеждой: вдруг эта сумасшедшая её отпустит, если угадать то, что она хочет слышать.

— Нет, не счастлива, — по щекам девушки покатились слёзы. Это были настоящие слёзы отчаянья. — Совсем не счастлива. Я…

Лже-Гранде отвесила ей пощечину.

— Попробуй ещё раз такое сказать, и я разобью тебе всё лицо. Усекла?

Мисс Гранде усекла. Её никогда в жизни не били, и она ужасно трусила.

— С твоей стороны это просто нечестно. Понимаешь? Кто вообще счастлив, если не ты? Ты красива, тебя обожают миллионы, у тебя куча денег и… У тебя самая шикарная жизнь, какую только можно себе представить, и ты говоришь, что не счастлива?!

— Зачем ты всё это делаешь? Ты в своём уме? — горло болело, но мисс Гранде могла только кричать.

— Это ведь безумие, да? Конечно! Полнейшее безумие! Но мой отец мне это позволял. Он делает всё ради меня. Потратил половину своих денег… Только вот операции — это самое простое, что можно было сделать. Если бы я просто скопировала твою внешность, то от этого бы всё равно не было никакого толку. Я бы могла обмануть людей, которые видели тебя по телевизору несколько раз, но не твоих преданных фанатов. Мне нужно было стать тобой полностью. Наверное, когда ты ставила голос или разучивала новые танцы, тебе казалось, что всё это тяжело? Мне было в десятки раз тяжелее, чем тебе! Тебе нужно было научиться переставлять ноги, двигать телом и напрягать связки, но ты никогда не училась быть собой! А мне пришлось. Я разучивала каждую особенность твоих движений, твою мимику, как взлетают твои брови. Это доводило меня до истерики! Тогда я начала тебя ненавидеть.

— Что ты от меня хочешь? — взмолилась мисс Гранде. Она надеялась, что сможет договориться со своей чокнутой копией.

Лже-Гранде улыбнулась, и на её щеках проявились точно такие же ямочки. Был ли в ней хоть один изъян? Где шрамы от операций? И строение черепа тоже должно отличаться, но всё точь-в-точь.

Она вышла из ванной и вернулась снова с мобильником в руке.

— Твой телефон на цифровом пароле? Ну ты даёшь! — смеялась она. — Диктуй пароль.

Мисс Гранде послушно продиктовала, ей не хотелось, чтобы эта психопатка пытала её.

— Славно, — сказала звезда-двойник и, состроив милую мордашку, несколько раз сфотографировалась на фронтальную камеру. — Теперь в твоём инстаграме есть моё фото. Знаешь, я не выходила на улицу полтора года… Я училась быть тобой сутки напролёт, пока не перестала отличать, на каких фотографиях ты, а на каких я.

Мисс Гранде наконец сумела извернуться так, чтобы сесть, но Лже-Гранде тут же грубо повалила её ногой.

— Я была «недоуспешной», — продолжила жаловаться она. — Да, я из богатой семьи, не была уродиной, и у меня было много друзей. Были и те, кто мне завидовал, но я всё равно была никем. Это я понимала, когда смотрела на тебя. Ты светишь со всех экранов… Одни тебя любят, другие нет, третьи к тебе равнодушны, но каждый знает твоё имя! И ты смотрела на всех, но никого не видела! Я была на твоих концертах, на автограф-сессиях, но ты не сможешь вспомнить моё настоящее лицо, даже если очень постараешься. Невозможно воспринимать толпу как отдельно взятых личностей. Толпа — это серая масса, и я была её частью. Но меня это не устраивало!

— Что ты от меня хочешь? — снова заорала Гранде, ей больше не хотелось ничего слушать.

— Я хочу твою жизнь! — раздражённо выпалила Лже-Гранде в ответ. — Наверное, мир ещё не видывал такого преступления, как замена одного человека другим… А может быть, кто-то уже и делал подобное, просто это осталось тайной?

— Что ты задумала? — девушка в ванной сжалась от ужаса.

— Я тебя убью, — холодно ответила копия. — Сделаю тебе укол, и ты умрёшь, а я буду жить вместо тебя. Как тебе такое?

— Ты не сможешь! Ты очень многое не знаешь. Тебя разоблачат в первый же день!

— Блеф! Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. Я не просто знала, что ты сегодня будешь ночевать в этом отеле, а подстроила это. «Каррен Хилл» принадлежит моему отцу, и этот номер был сделан специально для того, что сейчас здесь происходит. Да, у меня будут трудности. Может быть, мне понадобится много времени, прежде чем я привыкну ко всему. Но уверяю тебя, даже твоя собственная мать ничего не заподозрит.

Девушка-двойник подошла к раковине. Там у неё лежал маленький чемоданчик, из которого она достала бутылочку с жидкостью кислотно-синего цвета и небольшой шприц.

— Это техническая жидкость. Очень ядовитая. Вроде отбеливателя для радикальной дезинфекции. Сказали, хватит и трети шприца, чтобы убить человека, но я вколю целый, — Лже-Гранде стояла спиной. — Лучше не дёргайся, будет больнее.

Мисс Гранде забилась изо всех сил. Нет, нет и нет! Всё это не может закончиться так! Ещё одно усилие, и ноги будут свободны. Руки туго скручены, но можно попытаться своротить кран, а потом треснуть по башке этой психопатке. Только бы не умереть! Только не сегодня и не в этом занюханном отеле, не в этой проклятой ванне. Нельзя дать этой сучке сделать укол!

Двойник брызнула тонкой струйкой из шприца в воздух и повернулась к мисс Гранде.

— А знаешь, что будет дальше?..

***

Сидя в кресле, девушка считала минуты. Ощущение голода и недосыпа было ужасным. Тело ломило, руки тряслись. «Всё закончилось! Всё хорошо!», — повторяла она сама себе. Проговаривала вслух снова и снова, но голос дрожал.

Она ждала, когда в дверь постучит человек, который должен будет проводить её до машины, что увезёт её в аэропорт, и она навсегда покинет это место... Человек скажет: «Доброе утро, мисс Гранде!». Она фальшиво улыбнётся и поскорее уведёт его вниз. Затем в номер войдут эти жуткие люди… Они найдут в ванной тело с чёрным пластиковым пакетом на голове. Не снимая его, они запихнут труп в контейнер и заполнят его кислотой. Потом они там наведут порядок, и в этом номере больше никто никогда не поселится. Он станет техническим помещением для персонала. Всё самое страшное было позади. Всё получилось.

***

Поклонники были вознаграждены за своё терпение. Сначала в свет вышел клип. Новая песня сразу же стала хитом, да и весь мини-альбом вышел удачным. Следующим сюрпризом стало то, что мисс Гранде объявила о начале мирового тура. Она собиралась выступить в Париже, Лондоне, Москве, Токио, Пекине и Сеуле. А ещё подтвердились слухи о том, что любимицу подростков утвердили на главную роль в новом сериале.

Спустя всего полгода популярность мисс Гранде выросла в несколько раз, и теперь не было сомнений в том, что её имя навсегда будет вписано в историю американской поп-музыки.
♦ одобрила Инна