Предложение: редактирование историй
#5915
13 мая 2015 г.
Висельники
С висельниками вообще много мутных случаев. Мне отец рассказывал, что в начале 80-х у нас в маленьком провинциальном городке где-то с разницей в полгода добровольно ушли два мужика. Оба не запойные, спокойные, обычные среднестатистические дядьки.

Первый. Компания сидит во дворе и забивает «козла». Один все время на подрыве, дерганый какой-то, постоянно смотрит на часы. На вопрос: «Куда спешишь?» — отвечает: «Да надо тут кое-куда». В очередной раз смотрит на часы: «Блин, всё, надо бежать!» Бежит в свой подъезд, через пару минут выскакивает и несется в гараж (помните эти старые дворы с гаражами?). Когда через минут десять решили его проведать, он уже висел.

Второй. Мужик идет с работы через магазин. Покупает бутылку дорогущего коньяка и, не заходя домой, отправляется в ближайшую лесопосадку. Там его на следующий день и нашли. На сосне. Под сосной ополовиненная бутылка и записная книжка с одной фразой, от которой прифигели все. Отец говорил, что знакомый следователь давал ему посмотреть этот блокнот — там было что-то вроде: «Слышу, как поют птицы, где-то смеются дети, в поле работает трактор. КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!»
♦ одобрил friday13