Предложение: редактирование историй
#5160
23 декабря 2014 г.
Сани
Довелось мне работать охранником на одном предприятии по переработке древесины сторожем.

Та моя смена выпала с 6-го на 7-е января.

Накануне выпал обильный снег. И вот, выйдя очередной раз за дровами — а дело было уже за полночь — я стоял на крыльце, любуясь зимним ночным пейзажем.

Облака полностью разошлись, светила полная луна, свежевыпавший снег сверкал и переливался под лунным светом. Стояла полнейшая тишина. Поодаль чернел зимний лес, и там проходила старая лесная дорога, по которой давно уже никто не ездил. Я любовался этой фантастической картиной, когда отчетливо услышал шум приближающихся саней, запряженных лошадьми. Поскрипывали полозья, пофыркивали лошади, слышался приглушенный мужской разговор.

Удивился, откуда взялись конные сани — ведь уже давно ими никто не пользуется. Да и куда это мужики в такую ночь собрались? И едут по старой заброшенной дороге, хотя рядом есть новая и хорошая.

Когда шум этих движущихся саней поравнялся с нашим цехом, послышался характерный звук, лошадей остановили, и после этого все стихло. Я подумал, что, увидев свет, они остановились, чтобы попросить воды. Но никто не шел. Еще немного постояв, я набрал дров, занес, заложил в печь и снова вышел на крыльцо.

Все так же светила луна, стояла тишина. Даже собаки не лаяли. И только первые петухи хрипло начали перекликаться в поселке. Мне стало жутковато. Я зашел в помещение, затворил за собой дверь на засов.

А утром, как только рассвело, пошел посмотреть на следы от полозьев саней. Но никаких следов не было. Лежал чистый белый снег, и только птичьи лапки отпечатались на этом белом покрывале.
♦ одобрила Совесть