Предложение: редактирование историй
#3370
2 декабря 2013 г.
Окошко в ванной
Для любителей сверхъестественных явлений моя история, наверное, не будет интересной, но все же...

Случилось это пару лет назад. Жил я тогда в пятиэтажном доме, но не в «хрущевке», а в экспериментальном доме. На лестничной площадке было всего по две квартиры на каждом этаже. Так что со мной на этаже жил всего один мужчина — на вид ему было лет 30-35, не больше. Я с ним ни разу не общался, как и с другими жильцами. Наши квартиры были абсолютно идентичны друг другу, разве что располагались в зеркальном отображении. Комнаты не граничили между собой, так что, даже если бы были тонкие стены толщиной с картонный лист, ничего не было бы слышно. Однако ванные комнаты находились в одном и том же месте — их разделяла единственная стенка. В остальном же можно было считать свою квартиру полностью автономной.

Но был в этом чудном доме один изъян. Непонятно, с какой целью, но в стене ванной почти под самым потолком было что-то вроде форточки размером примерно с тетрадный лист. Соответственно, при подходящем росте можно было подсматривать в ванную комнату соседа по лестничной площадке. Окошко было запаяно металлической решеткой.

События, произошедшие со мной, начались ночью. Я уже не помню, что тогда разбудило меня, но я проснулся посреди ночи весь в поту. Майка прилипла к телу. Немного полежав в постели, я понял, что спать совершенно не хочется, и решил принять ванну. Порой горячая ванна помогала мне расслабиться. Я пошел в ванную комнату, открыл воду и стал ждать, пока ванна заполнится. Когда это случилось, я погрузился в теплую воду. Мысли полностью покинули меня — я готов был пролежать так всю ночь.

Не знаю, сколько времени прошло, но в один момент я понял, что что-то не так: я слышал глухие звуки ударов чем-то тяжелым. Я не сразу понял, в чем дело, но потом сообразил, что звуки доносятся из соседской ванной комнаты. Я еще подумал: «Чего это он там гремит? Ночь на дворе!». Решил, что не стоит вникать в дела соседа, но звуки все продолжались и постепенно начали меня раздражать. Впервые я решился воспользоваться тем странным окошком.

Я приподнялся и оперся руками о стену, дабы не упасть, и встал на ванну. Рост позволял мне не только находиться на уровне окошка, но еще и видеть часть ванной комнаты соседа. То, что я там увидел, чертовски напугало меня. Несмотря на то, что было лето и я только что вылез из горячей ванны, я ощутил своим телом нечто похожее на то, как будто меня окатили из ведра ледяной водой.

Я видел руку соседа, которая взмывала вверх и резким движением опускалась вниз. В руке у него был топор. Краешек стены, который я мог разглядеть, был весь заляпан кровью. Пытаясь отогнать мысли о том, что за чертовщина тут происходит, я начал сам себя утешать: «Сосед, наверное, ходил на рынок и купил свиной или говяжий окорок, он оказался большим, вот он и надумал его разделать», — но тут вспомнил, что время позднее. И чего ему сейчас приспичило?.. Поразмыслив немного, я снова прильнул к окну и тут случилось такое, отчего я чуть было не издал истошный крик, но все-таки успел прикрыть рот ладонью. В маленьком окошке я увидел, как передо мной, в нескольких метрах, промелькнула часть человеческой ноги. Судя по накрашенным ногтям, это была женская стопа.

Сквозь оцепенение я понял, что звуки прекратились. Я снова посмотрел в окно и увидел, что рука с топором застыла в воздухе, словно кто-то нажал на пульте кнопку паузы. Я понял, что сосед сейчас тоже смотрит на это окошко. Тут я растерял остатки храбрости. Медленно, стараясь не шуметь, я спустился и вышел из ванной. Как только я, весь сырой и голый, вышел в коридор, то тут же побежал к телефону, чтобы вызвать полицию. Вызвав ее, я быстро натянул на себя одежду и стал ждать.

Услышав за окном звук автомобиля, я выглянул и увидел, что приехала полиция. Я стал ждать. Подошел ко входной двери и начал прислушиваться. Полицейские поднялись на этаж и начали звонить в квартиру соседа. Спустя, наверное, пять минут сосед открыл дверь и вопрошающе уставился на полицейских. Слов я не мог разобрать, но после недолгого разговора полицейские вошли в квартиру. Я все стоял у глазка и смотрел на входную дверь. Спустя, наверное, полчаса или час, входная дверь открылась. Оттуда вышли полицейские и, извинившись, как я понял, за беспокойство, попрощались и ушли.

На следующее утро, я вышел из квартиры, чтобы пойти в ВУЗ. На лестничной площадке я столкнулся с соседом. Сначала я не понял, что это был он. Я шел, слушал музыку и думал о своем. Но, чуть не налетев на него, я поднял глаза и увидел, что он как-то странно улыбается мне. Не отводя от него глаз, я продолжил спускаться по лестнице. Выйдя на улицу и размышляя об этой встрече, я сделал неутешительный вывод, что он понял, кто именно вызвал полицию.

Тот день у меня прошёл прошел в адском напряжении. Но шло время, а соседа я больше не видел.

Казалось бы, прошло много времени с тех событий и вспоминать тут особо нечего, но теперь, спустя почти три года я вновь вспомнил эту историю. Пришлось.

Сейчас я живу уже в другом доме на 10-м этаже. На днях в воскресенье я решил подольше поваляться в постели. Проснулся около двух часов дня, налил себе чай и стал думать о том, чем же заняться в выходной день. Решил для начала выглянуть в окно, дабы определиться с погодой, стоит ли вообще выходить из дома. Я посмотрел в окно. Небо было ясное, безоблачное, солнце светило мне прямо в глаза. Опустив взгляд вниз, я увидел, что на детской площадке играют дети, ходят люди. Но моё внимание привлек мужчина, который стоял посреди двора и смотрел вверх. Я присмотрелся к нему, думая, с чего же это он уставился вверх, прямо на солнце — так и глаза испортить недолго...

И в этот момент я понял, кто этот мужчина. Это был мой сосед, которого я застал тогда в его собственной ванной за разделыванием трупа. И он смотрел именно на мое окно. Мне даже показалось, что мы с ним незримо встретились глазами.
♦ одобрил friday13