Предложение: редактирование историй
#3326
24 ноября 2013 г.
Одной зимней ночью
В отличие от многих своих знакомых, я люблю зиму. Снег под ногами, холод, пробирающий до костей — во всём этом определённо что-то есть. Ну и, конечно же, я люблю подобные деньки проводить не где-нибудь, а в своём доме, который находится в пригороде. Ни тебе машин, ни людей. Ты один наедине с природой и своими мыслями.

Ноутбук, кружка чая и мысли, мысли, мысли... которыми, кстати, я не чураюсь марать бумагу, как, впрочем, и фотоплёнку. Порой идеи льются, словно Ниагарский водопад, и сейчас был именно этот момент. Пока электричество в доме не отключилось.

Признаюсь честно — страх во мне соседствует наравне с другими чувствами, чего я не стесняюсь признавать. Закрыв ноутбук и взяв со стола свой смартфон, я включил приложение «Фонарик» (очень кстати загруженное позавчера). Освещая себе путь, я добрался до окна.

Перед моим взором предстал чудесный вид — кругом снег, покрывающий собой землю, в том числе и многочисленные ели. Непростительно было бы не «щёлкнуть» эту красоту, поэтому, забыв про происшествие, я направился на улицу.

Выйдя из дома и сделав штук десять фотографий собственной «крепости» на мобильный телефон, я вернулся в дом. Не в состоянии что-либо поделать с тьмой, в которую погрузилось моё жилище, я включил ноутбук, благо заряд батареи позволял посидеть ещё часок за ним. На столе я нашарил очень кстати оказавшийся на столе USB-шнур от мобильного и подсоединил смартфон к ноутбуку.

Характерный звук оповестил меня о том, что устройство успешно подключено, и папка с сотней-другой фотоснимков открылась. Отыскав нужные, я, зажав левую кнопку мыши, выделил их рамкой и перенёс на рабочий стол. Хоть и шёл уже первый час ночи, мысли о том, чтобы поспать, не было — моя рука, скользившая по тачпаду, по очереди открывала фотографии.

Ничего особенного в снимках на первый взгляд и не было — просматривая фотографию за фотографией, я увидел ставший родным уже трехэтажный дом, не менее родную машину и ели, обступившие моё жилище вокруг.

Я решил осветлить изображение с помощью опции графического редактора «Яркость/контраст». И передо мной предстало нечто макабрическое — близ входа в дом стояло нечто. Оно представляло собой человека больше, чем наполовину — телосложение его мало отличалось от телосложения представителя вида Homo Sapiens, но голова…

На шее «сидело» свиное рыло.

Задержав дыхание, я начал вспоминать все известные мне молитвы. Когда они закончились, я начал искать увиденному рациональное объяснение, стараясь укротить дрожь. Шутник надел маску и решил просто попугать людей на ночь глядя? Возможно. Мне хочется в это верить. Как и в то, что я закрыл за собой входную дверь.

Заряд батареи в ноутбуке кончается и, кажется, уши мои слышат постукивания в дверь. Забившись под кровать, я жду худшего — жду это существо, жду, пока оно войдёт в комнату и вытащит меня из моего убежища, и я скончаюсь — вероятнее всего, от разрыва сердца. Ведь будет не лучше, если оно вознамерится рвать меня на куски живьём.
♦ одобрил friday13