Предложение: редактирование историй
#2974
11 сентября 2013 г.
«Одну не оставлю»
Раньше моя мама работала медсестрой. В терапевтическом отделении ее больницы часто в стационар ложился парень лет тридцати. Звали его Николай, у него было больное сердце (врожденный порок). Сам он был очень красивый, веселый.

И вот однажды в эту больницу сразу после окончания медицинского училища пришла работать молодая восемнадцатилетняя девушка. Звали новую медсестру Тоней. Она заходила часто к подругам в терапевтическое отделение, где ее и увидел Коля. Тоня ему очень понравилась, и он начал оказывать знаки внимания, дарил цветы, духи. А однажды надел на палец колечко и сказал:

— Выходи за меня замуж.

Тоня ему шутя ответила:

— Ты же все болеешь, вот умрешь, останусь я одна...

А он:

— Одну не оставлю, с собой заберу.

Перешучивались они так все время, когда он лежал в больнице. Через несколько месяцев Коли не стало: больное сердце остановилось. А через два месяца какой-то пьяный зарезал Тоню, когда она шла на вызов — двенадцать ножевых ран было на теле.

На похороны собралась вся больница. Всю дорогу до кладбища (более 5 километров) гроб несли на руках. Тоня лежала в гробу в белом платье, как невеста. Когда пришли на кладбище, у мамы поползли мурашки по спине — могила Тони была выкопана рядышком с Колиной. Так и похоронили ее рядом с «женихом»...
♦ одобрил friday13