Предложение: редактирование историй
#13683
20 мая 2018 г.
Подъемник
Первоисточник: forum.moya-semya.ru

Автор: СныSosны

Жуткая история произошедшая на моих глазах. Я тогда училась в последнем классе школы и после нее ездила на работу в Жулебино. В то время район усиленно строился. Я работала в продуктовом магазине на ул. Привольная, и к нам часто приходили два мальчика лет 12—13 подзаработать себе карманных денег. То машину директору магазина помоют, то помогут хлеб или овощи разгрузить. Одного из них звали Леша, второго не помню как, но запомнились тем, что были очень озорные и веселые.

Точно помню, что был праздник — Пасха. День теплый и солнечный, у всех праздничное настроение, многие поздравляют друг друга. И вот забегает парнишка и кричит: «Помогите! Леха сейчас упадет!». Ревет и тащит нас на улицу. Я даже кассу не закрыла когда побежала.

Картина такая: на строительном подъемнике, который без перил (на таких бетон и всякий строительный инвентарь поднимают — не людей) на уровне 11-го этажа на одних руках висит Леша. Сначала обе его руки были на площадке, но потом потихоньку стал сползать.

Дело в том, что кнопку, отвечающую за подъем/спуск этого подъемника, строители чуть ли не замуровали. Решетка стальная на замке. Но ребята худенькие — они через прутья пролезли. Как позже выяснилось, в тот день они купили пиво крепкое (было раньше «Золотой бык», «Красный бык») и навеселе — много ли им надо было — полезли кататься на этом «веселом» устройстве.

Помню, как кто-то побежал наверх, кто-то пытался сломать замок или как то дотянуться до этой кнопки. Некоторые мужики срывали с уличных палаток брезент (рядом стояли уличные открытые палатки), чтобы натянуть внизу.

Все происходило минуты, а казалось часы! Я видела, что прибежала мама Леши. Когда она бежала, один раз сильно упала, ободрав коленки. Но она это не замечала, а кричала «Держись, сынок! Сыночек, ДЕРЖИСЬ!».

А он сорвался. Летел с криком «Мама!» Внизу были бетонные плиты: несколько лежали горизонтально, а 2 вертикально. Вот об них он и ударился. Его, можно сказать сломало пополам и мозги разлетелись. Мама Леши упала без чувств, и до приезда скорой ее никто не мог привести в себя. Меня от увиденного стошнило и долго еще била дрожь.

Мы еще все спрашивали второго паренька «Ну зачем вы туда полезли? Ведь написано, что запрещено!». А он только оправдывался, что уже не раз на этом подъемнике катались, но обычно до 2-3 этажа и обратно, а тут вдруг что-то заклинило.

Через некоторое время я видела маму Леши. Молодая женщина — вся седая. Жалко ее до слез.