Предложение: редактирование историй
#13118
12 декабря 2017 г.
Мои друзья
Автор: Ломтик Счастья

У меня есть друзья. Они такие разные и все непохожие...непохожие на людей. Я придумала им имена, каждому из них. Только вот мне все говорят, что они ненастоящие, а я не верю. Ведь когда Шустрик взял моего любимого плюшевого медвежонка, то на утро мама правда нашла его за шкафом и сильно ругала за то, что я не слежу за игрушками.
К нам часто приходят разные дяденьки и тётеньки. Все они разные и только мистер Роджерс приходил каждый вторник, не пропуская ни дня. Он приносил с собой горькие красненькие таблетки. Я запивала их противно-тёплой водой и притворялась, что не видела друзей, потому что когда я говорила, что они всё ещё здесь, меня хотели увезти. Увезти от мамы и друзей.
Друзья говорят, что там плохо...ну я так думаю, потому что друзья не умеют говорить. И лишь Лапка и Пугалка иногда сипят что-то непонятное мне.
Всего у меня пять друзей: Шустрик, потому что быстро перебегает от моей кроватке к шкафу, Пугалка, потому что она любит меня пугать, забираясь на потолок, Лапка, потому что у неё много лапок, Тобик, потому что я так захотела...на самом деле он выглядел почти как человек, но рожки и когти говорят об обратном и Ларс, потому что такой же толстенький, как мой бывший одноклассник.
Мои друзья часто шалили и прятали мои игрушки, а я искала. Только некоторые терялись и мама помогала мне искать, когда я начинала плакать и просила помочь. Тогда друзья прятались за шкафом. Я всегда удивлялась этому, потому что там тесно и даже я одна туда не влазила.
Сегодня вторник, а значит мистер Роджерс снова придёт с таблетками. Он мне не очень нравится, потому что нехорошо улыбается и мама постоянно отдавала ему половину своей зарплаты. Вот дверь открылась и я натянуто улыбнулась своему личному доктору.
— Ну что, дорогуша, готова выпить таблеточку? — он посмотрел на меня, — Как она, мисс? — тут он обращался уже к моей маме.
— Последнее время лучше, доктор, но игрушки всё ещё теряет, — вздохнула она и повернулась ко мне, — пора взрослеть, лечиться.
— Хорошо, мамочка, — печально произнесла я и опустила голову.
Мама вышла из комнаты, всхлипывая. Я уже не помню когда она в последний раз улыбалась. Может год, а может и два назад. Кажется когда я только пошла в школу.
Странно...я видела, что дети ходят в школу и дальше, а я сижу дома уже после первого класса. Проходила всего год, а за окнами ребята хвастаются хорошими оценками, в седьмом-то классе. Я тоже хочу на улицу...давно дальше балкона не уходила.
— Пейте таблетку, дорогуша, — отвлёк меня от мыслей врач.
— Хорошо, — подавленно произнесла я, а голос был похож на голос Пугалки, такой же хриплый и тихий.
Таблетка всё не хотела проваливаться в горло и я почти подавилась, но всё обошлось.
— Наконец-то ты перестала видеть всю эту жуть. Идёшь на поправку. Может скоро ты снова пойдёшь в школу, — монотонно говорил мистер.
— Это не жуть, а мои друзья! — возразила я.
— Опять ты за своё. Это уже слишком. Сегодня же ты поедешь со мной в больницу. Это уже ненормально. Ты пытаешься убедить всех в существовании своих друзей, но их нет! — крикнул доктор.
За его спиной сидел Тобик. Он был очень зол на врача и зашипел. Это услышал и мистер Роджерс, я поняла это по его напряжённому лицу. В следующую секунду на моём светло-жёлтом платье были пятна крови, а доктор лежал на полу и пытался кричать, но у него не получалось.
— Теперь вы верите в моих друзей? Они хорошие, пока меня не пытаются забрать у них...