Предложение: редактирование историй
#12976
12 ноября 2017 г.
Листья
Автор: Lesko_Vedma

Осень. Что для людей осень? Многие говорят об увядании, о смерти и забвении, когда говорят об осени. Не знаю, я всегда сравнивал осень с подготовкой ко сну, это как почистить зубы, надеть пижаму (или раздеться, для кого как), взять любимую книгу и лечь в кровать, в ожидании заслуженного отдыха. Осень заканчивается именно отдыхом, с осознанием «зимнего» сна и «весеннего» пробуждения…так думал я, пока очередная осень не обратилась кошмарным сном, для нашего городка.
Ну, обо всё по-порядку. Зовут меня Иван Геннадьевич и работаю я следователем Чкаловского района нашего известного и немаленького городка (название по понятным соображением не указываю). Много происходит интересного у нас и необычного, как и случилось осенью 2006года.
Так вот представьте, статный такой «следак», не Ален Делон и не Бэкхэм даже, но и не Квазимодо, 28лет, перспективный мужчина, познакомился я с одной миловидной особой, 24лет, по образованию «доктор-врач», как она сама себя называла (моя будущая супруга, кстати). И ведь тоже не модель 90-60-90, в теле девушка, но до чего харизматичная, умная, начитанная, обо всём на свете может поддержать беседу, какие ямочки на щеках, когда смеётся, ну а глаза…два океана, два омута в которые безвозвратно и с головой… Ох… Так значит приглашаю её на свидание, цветы, кино, кафе (на ресторан не согласилась), а после всего этого, идём, гуляем по парку, провожаю её домой, конец сентября. Погода тёплая, небо чистое, смеркается, в свете фонарей парковая аллея как золотой лабиринт в древнем языческом городе и моя возлюбленная валькирия, в лёгком пальто, смеясь, кружит в водовороте драгоценной листвы, поднимаемой ветром… Описываю это так ярко и красочно, чтобы вы прочувствовали всю нелепость и весь ужас создавшейся ситуации. Оступается она, кружась, и прокатывается ногой по предмету цилиндрической формы, подхватываю в самое время, чтобы не упала и момент сей романтичнее любых описываемых в книгах, если бы не выкатившаяся из под её ног бедренная кость. Да. Кость от бедра человека, и человека небольшого, похожа на кость ребёнка, свежая, местами кусочки мяса и следы зубов. Следы зубов на кости ребёнка! Ни о каком продолжении вечера и речи быть не могло, телефон — звонок — милиция. Зазнобу свою, рыдающую и сотрясающуюся (ибо «доктор-врач» она детский), отправляю на машине служебной домой, а сам, хоть инее моя работа в общем-то, вместе с операми прочёсываю местность. Итог: труп ребёнка, погребённый в куче осенней листвы на краю парка, мышцы в основном, обрезаны ножом, но есть и места, обгрызенные, со следами зубов. В последующем, Максимыч, наш штатный суд.мед.эксперт, установил, что на бедренной кости следы ножа и зубов собаки, на остальных костях скелета зубы человека. По характеру разложения тканей с момента смерти прошло от 3х до 5мес, но вот захоронен он был не более 2х дней назад (как-то они там по листве и осадкам определяют, интересная, но больно мудрёная у них специальность). Так же Максимыч определил по «точкам окостенения», что детю лет 7-8 от роду было. Начали отрабатывать всех исчезнувших по городу и области, их около 500 оказалось! Из них только 80 не найденных. Не буду утомлять вас, как это всё происходит, но нашли мы пропажу, оказалась это девочка Катя из детского дома №3. Дальше больше. Было найдено ещё 3 трупа детей, от 5 до 12 лет, разной степени разложения и захоронения. Последнее тело было найдено в конце ноября, все дети из детского дома №3. Отрабатывали всех, от директора до последней уборщицы, стоит ли говорить, что не нашли ничего. Вот всё и утихло. Мы с Оксаной, зазнобой моей, увлеклись друг другом не на шутку, много времени проводили вместе. В июне 2007г сыграли свадьбу, редкая умница жена моя оказалась, гордость моя, опора.
Следующий труп ребёнка был найден в начале сентября 2007г, так же захоронен в листве, так же объеден и обрезан человеком. Затем ещё 3 трупа. Стоит ли говорить, что все из детского дома №3? Стали работать интенсивнее, копать, смотреть, соотносить, выяснили, что всех ребят (помимо проживания в детском доме) объединяло то, что они летом находились в одном лагере, учились в одной школе и проходили диспансеризацию в одной поликлинике, кстати, там и работала моя супруга, Оксаночка. Стали отрабатывать эти места и…ничего, ни одной зацепки.
В ноябре отправили меня на неделю в командировку в область, «висяк» там непонятный был, поработали, да и раскрыли дело в 3дня. Ох и обрадовался я, вот думаю, сюрприз жене сделаю. Возвращаюсь домой, а дом меня встречает холодом, темнотой и пустотой. Звоню супруге, абонент недоступен, ну думаю, мало ли что. С дороги помылся, поел и спать, придёт любимая, а я вот он, в кроватке. Да вот только не пришла любимая ночью, ни сегодня, ни завтра. Я не на шутку перепугался, всех своих на ноги поставил, начали искать, город перерывать. И вот тут выясняю, что в день моей командировки моя жена взяла отпуск за свой счёт по семейным обстоятельствам на 6 дней. Что-то холодное и острое кольнуло меня в грудь, а именно ревность, неужели любовник? Но как же так? Подумал и решил поехать на её старую квартиру, которая ей от бабки в наследство досталась, там она и жила до нашей свадьбы, там я никогда и не был и её-то она и не хотела ни как сдавать, хоть и пустовала она, а я и не настаивал, денег нам хватало. Поискал ключи дома, не нашёл и подумалось мне, что и не видел я их никогда и не знаю даже, как они выглядят. Поехали мы с опергруппой по названному адресу. Звоним в дверь, не открывают естественно. Тут выглядывает соседка, пожилая женщина, из соседней двери.
— Там она, три дня назад зашли с парнем, не выходили, точно знаю.
Как меня по сердцу резануло, «с парнем»! Изменница, предательница, Иуда! Скомандовал дверь ломать, взломали. Врываюсь в коридор, темно, пахнуло сыростью и сладковатым смрадным воздухом, тишина вокруг. Ну, думаю, спят любовнички, после утех сладостных, а сам представляю, как он тело моей молодой жены ласкает, и такая тоска и такой гнев меня взяли, что я про всё на свете забыв, рванул вперёд, даже дороги не зная и…поскользнулся в луже, упал навзничь и растянулся на полу. Поворачиваю голову налево, а в центре открывшейся мне гостиной, сидит моя любимая и глодает кость ребёнка с остекленевшими глазами.
Вот так и нашли мы «осеннего маньяка», а точнее «осеннюю маньячку», врача-педиатра из поликлиники №2, которая смотрела детей из детского дома №3 на ежегодной диспансеризации, выбирала самых здоровых и упитанных, приводила их с сентября по ноябрь к себе в квартиру под предлогом взять себе жить, усыновить и удочерить и убивала их там, объедая сырое мясо с их молодых, тонких костей, где ножом срезала и собак в «нашем» парке подкармливала, где зубами обгрызала. И всегда «хоронила» тела под слоем осенних листьев.
Ни одного слова она больше не произнесла с той минуты, как нашли мы её в той квартире, была признана невменяемой и отправлена а Казань на принудительное лечение, там и скончалась, покончила с собой, перегрызла вены на руках ночью, да не просто перегрызла, а выела до кости на предплечье и в локтевой ямке.
Стоит ли говорить, что женщин я немного остерегаюсь с тех пор?