Предложение: редактирование историй
#12885
11 октября 2017 г.
Чудовище в окне
С детства у меня есть несколько неприятных воспоминаний — и одно из них это то, что я раньше считала за простой сон.
В детстве я жила с родителями в небольшой двухкомнатной квартире в пригородном поселке. И как-то раз вечером я играла с игрушками, сидя на полу в зале.

Когда я решила посмотреть в окно, то за стеклом заметила страшное существо, образ которого прошел со мной сквозь годы моего взросления: тело было огромное, ростом метра 1,5 — целиком невозможно было увидеть через окно. Туловище напоминало огромную сову или что-то похожее. Толстый живот, огромные перистые крылья, оперение грязно-серое и коричневатое. Особенно меня напугало «лицо», если можно это так назвать — круглая большая голова, огромные вытаращенные глаза, кривой нос и оскал-улыбка «от уха до уха». Так как существо было летающее, то удалось разглядеть и его ноги — кривые, с вывернутыми назад коленками с длинными когтистыми пальцами, на каждой лапе их было не менее семи наверное — я считать тогда еще не умела, и только лишь помню, что их было больше чем на человеческой руке.

Увидев это, я взвизгнула и убежала к себе в спальню. Мама была на кухне, но я почему-то не понеслась к ней. В комнате горел ночник, освещение было не особо яркое, в общем. Я со страхом стала смотреть в окно, надеясь что больше не увижу чудище. Но оно появилось снова — сначала сбоку выглянула голова, потом уселось на карниз. Не знаю, как эта огромная туша могла там уместиться, но это все так же пялилось на меня. Позвала маму — и с кухни услышала ее голос: «Опять ты со своими играми, мне некогда, ужин готовлю!»

Существо издало неприятный звук, который я помню до сих пор — что-то вроде «Урррррлакк» и пару раз клацнуло зубами. Вы несомненно знаете как клацают зубами собаки, когда им кинешь кусочек вкусненького — так клацанье у этого существа было громче, несмотря на то, что оно было за окном. Когда оно стало царапать своей кривой лапой стекло, я с криком убежала на кухню, но мама мне не поверила — я была той еще выдумщицей. Но это существо не раз появлялось на моих детских рисунках — пузатое туловище на кривеньких ножках и огромной головой.

Ну так вот, что я рассказала выше — до некоторых пор мне казалось лишь страшным сном из моего детства. Пока однажды, возвращаясь домой от подруги поздно вечером, я не увидела это существо, сидящее на дереве около моего подъезда. Я сначала не поверила глазам — но в тусклом свете фонаря силуэт и ужасные глаза были все-таки неплохо видны. Я боялось, что оно меня заметит, поэтому скорее забежала в подъезд. У меня колотилось сердце, и я никак не могла в это поверить. Ведь прошло уже более 15 лет!

Как, как существо из моего кошмара могло так просто сидеть на дереве и крутить башкой?! Тем более, что я живу уже далеко от того места, где жила в детстве. Поднявшись в квартиру (5 этаж), я осторожно выглянула в окно, которое выходило во двор дома. Перемигивались огоньки сигнализаций под стеклами у машин, не было ни души, лишь какая-то кошка бродила между лавочек. На дереве того существа не было.

Я уж было успокоилась, как вдруг услышала знакомый до ужаса звук: «Хррррулллрууак». И вот уже на другом дереве я увидела это. Оно вертело башкой в разные стороны, пока не заметило кошку. Тяжело взмахнула крыльями — и вот уже придавило своей страшной многопалой лапой к земле бедную кошечку. С таким же урлыкающем звуком оторвало ей голову и немедленно проглотила. Меня всю затрясло от ужаса — это существо еще и плотоядное! Почему оно здесь, рядом с моим домом, оно ищет меня? Или это случайность? На эти вопросы я не могла найти ответ.

Зашторив все окна села в страхе на кровать. Вдруг я услышала стукающий звук в стекло. Я чуть было не взвизгнула — была уверена, что эта та страшная недоптица. Сбоку от окна была щелочка от занавески, я в нее осторожно посмотрела — за окном ничего не было видно, по крайней мере, под таким углом. На улице поднялся ветер и я решила что это какая нибудь веточка или что-нибудь еще ударило в мое окно. Сидя на кровати, я не заметила как уснула.

Проснулась утром, было воскресенье. Выглянув во двор, я увидела лужу крови — там где страшное существо разорвало кошку. На улице были люди, все было более-менее нормально и, самое главное, не было ЭТОГО. Нужно было купить продуктов, поэтому мне пришлось собраться и пойти в магазин. Когда я вышла из подъезда, на доске объявлений я увидела парочку листовок с упоминанием пропавших животных. «Пропала собака, по кличке Рональд....», «Потерялась кошка....», «Пропал котенок.....». Я догадывалась, куда подевались эти бедные зверушки. Следом за мной из подъезда вышла мамочка с ребенком. Сын ей взахлеб рассказывал о «громадном глазастом орле», который смотрел на него через балкон. Его мать не особо-то и слушала его, но зато услышанное мною дало мне уверенность в реальности увиденного мною.

Из магазина я вернулась быстро и весь день провела за компьютером: делала реферат, затем играла. Незаметно наступил вечер и за окнами потемнело. Было уже за полночь, когда я собралась ложиться спать, и когда из ванной я зашла в комнату, то невольно посмотрела в незашторенное окно. Видно было как колыхалось дерево, потом стало ясно, что эта страшная недоптица пытается усесться на нем. Однако же, ей это не удавалось.

Я взяла со стола фотоаппарат и подошла ближе к окну. К моему удивлению, птицы уже не было видно. Я уже хотела уходить, как внезапно справа от окна выглянула эта страшная башка! Я завизжала и упала. Тяжело взмахивая крыльями, это пыталось снова усесться на карнизе, издавая неприятные курлыкающие звуки и клацая зубами. Но все же усесться не получалось и существо стало долбиться в мое окно! Било крыльями, ударяло ногами — пыталось разбить и сожрать меня! У меня от ужаса ноги отнялись, но я все же встала и убежала из комнаты, закрыв дверь. Я слышала, что эта чертова хрень стала еще сильнее долбить в мое окно! Однако, разбить его ей все же не удалось, хотя силы для этого наверняка были. Всю оставшуюся ночь я просидела в коридоре — здесь не было окон.

Теперь уже каждую ночь я следила за тем, чтобы все окна были плотно зашторены, и боялась выходить из дома вечером. Пару-тройку дней я спала спокойно, не было никаких стуков, курлыкающих звуков и клацанья зубов. Я более-менее пришла в себя.

И вот, как-то раз вечером, мне нужно было развесить выстиранное белье. Все в ванной не поместилось и остальную часть нужно было пойти вешать на балкон. Немного успокаивало то, что балкон был застеклен. Немного — и не более того.

И вот, я уже с тазом в руках, нехотя иду на балкон. Сначала огляделась в улице — никого подозрительного нет. Ну и ладно — развешиваю белье. И вдруг слышу крик на улице. Мужской. Меня как будто током поразило. На площадке возле дома эта чертова хрень повалила взрослого парня и жрет его руку, довольно урлыкая. Парень орет — недоптица урлыкает, замечательная картина. Поняв, что бедному парню я помочь не в силах, я позвонила в милицию. Там мой истеричный рассказ проигнорировали, сказав что-то вроде того, что если я буду прикалываться, снимут штраф за ложный вызов. Итак, парню я не помогла и ночь провела снова в коридоре с подушкой и одеялом в обнимку.

Снова трое суток тишины — то дикое существо не попадалось в поле зрения и слышно его тоже не было. Меня терзали мысли, что же с этим делать. Собак-кошек жрет, да еще и людей пожирает. Кошмар какой-то. Либо я с ума сошла, либо все взаправду.

И вот, снова ночь, я уже сплю в спальне. После полуночи снова стук в окно. Стук, который все усиливается. Отдернув шторку, я вижу, что за окном оно, злобный оскал, дикие глаза. В ужасе выбегаю из спальни, заперев за собой дверь.

И тут-то я слышу, что оно разбило мое окно. Мое окно, разбито и это адское существо хочет меня сожрать в моей квартире. Оно уже в дверь ломится, но ее выбить не так-то просто, дерево ведь. Но слышно как это пернатое чудовище злобно и голодно уркает и клокочет и царапает своими когтищами дверь. Заперевшись в ванной, я тихо прислушивалась к звукам в квартире. Оно вышло из спальни. Оно бродит, переступает на своих корявеньких ножках моей квартире. «Мой дом — моя крепость» — фраза больше уже не актуальная, ибо тварь уже в моем доме. И хочет сожрать меня. Оторвать голову своей кривой лапой с вывернутой коленкой. Погрызть меня своими мелкими клацающими зубишками. Как же мне было страшно в ту ночь... Я не осмелилась выйти из ванной даже тогда, когда мне послышалось, будто это чудовище ушло из моей квартиры. Нет, я не вышла до тех пор, когда примерно не должно было взойти солнце.

Когда я все же вышла из ванной, предо мной предстало ужасное зрелище: линолеум исцарапан следами когтей, в комнате вообще погром — дверь сломала, на полу лежат щепки, осколки стекла, обломки рамы. И парочка перьев, жестких серо-коричневых перьев, зацепившихся за обломок оконной рамы. Весь день я провела за уборкой квартиры. Приезжали ремонтники вставлять окно, устанавливали решетки на окна, недоуменно спрашивая, зачем мне они на пятом-то этаже. Я была очень нервная и испуганная, поэтому никому ничего не рассказывала. Да и вряд ли поверят.

Но знаете, на доске объявлений до сих пор появляются листовки о пропаже животных, да и людей оно тоже продолжает жрать. Но до меня этой чертовой недоптице не добраться. Я редко выхожу из дома, а на окнах решетки, на которых изредка замечаю те грязные серо-коричневые перья.