Предложение: редактирование историй
#1267
28 августа 2012 г.
Страх
С недавних пор мне жутко находиться дома одной. Не имеет значения, включен ли свет, играет ли музыка на компьютере, работает ли телевизор, или же в доме царят темнота и тишина. Страх накатывает волнами, липкий, мерзкий, такой до отчаяния жуткий, что даже хочется убежать из квартиры подальше. Что именно вызывает ужас, объяснить не могу. Просто прихожу с работы домой — и сердце съеживается в комочек, дышу учащенно, хожу по дому, оглядываясь, будто кого-то боюсь. Дом у меня освящен, стоят иконы. Около двух лет назад происходило почти то же самое, но тогда я все списала на то, что переехала в новый дом: мол, стресс и все такое... Жить с таким ужасом просто не представляется возможным. На работу прихожу, не выспавшись, c кругами под глазами — в общем, вид тот еще...

Посоветовавшись с родителями, я решила сдавать квартиру. И вот тут началось самое страшное. До того момента, как в мой дом ступила нога риэлтора, никакой сверхъестественной активности в квартире мной замечено не было, но теперь... Сама по себе включается и выключается техника — компьютер и телевизор, также начали «шалить» микроволновка и кондиционер.

Но самое страшное произошло однажды ночью. Я лежала и читала электронную книжку, как вдруг над самым ухом кто-то произнёс моё имя: «Ксюша-а-а». Произнёс так протяжно и заунывно, будто не сказал, а пропел. Я пулей вылетела из комнаты и выбежала на лестничную клетку. Там я стояла довольно долго. Только полностью успокоившись, зашла обратно домой, включила везде свет и легла спать. C утра встала разбитая, словно всю ночь не спала.

Эта история немного подзабылась, и, наконец, нашлась семейная пара, которая захотела въехать в квартиру. Через два дня мне нужно отсюда съезжать. Всё бы хорошо, но сегодня ночью история повторилась. Я опять читала, повернувшись лицом к стене, и опять услышала свое имя. Обернуться было выше моих сил; так я и заснула в страхе. Когда проснулась, увидела, что телевизор включен, а везде горит свет, хотя я ничего не включала.

Что это может быть? Мне ещё два раза ночевать в этой квартире, но до смерти страшно идти домой...
♦ одобрил friday13