Предложение: редактирование историй
#1093
9 июля 2012 г.
Ночной хозяин
Моя сестра Светлана с мужем купили новый дом. Раньше на месте этого дома было болото, его осушили и построили коттеджи. Как только они заселились, в доме стали происходить странные вещи: ночью на кухне гремела посуда, слышались тяжелые шаги, открывались двери. Было такое ощущение, что после полуночи нечто приходило в дом и становилось полноценным хозяином. Наутро сестра находила на коврах непонятную шерсть, грубую, как у дикого животного, хотя в доме не было никаких животных.

Они постепенно привыкли к ночному визитеру. Когда моя сестра первой приходила домой, то сначала нажимала на звонок, чтобы это существо ее не пугало. Позвонив, она слышала, как «оно» убегает, стуча копытами (видимо).

Как-то ночью Светлана услышала плач дочери и прибежала к ней.

— Мама, я видела собаку с мордой свиньи, она хотела меня поцеловать, — рыдая, рассказывал ребенок. — Я боюсь... Я буду спать с вами...

Моя сестра не знала, что делать. Ладно, они с мужем привыкли не обращать внимания на это, но за детей было страшно. Подумав, она через пару дней освятила дом, все углы.

Невозможно описать, что происходило возле дома на улице в эту ночь. Кто-то под окном тяжело дышал и стонал, как будто умирая. Они даже выходили на улицу, но тогда все сразу затихало. Вернутся в дом — опять начинаются стоны... Наутро моя сестра пошла в сарай и увидела, что там все перевернуто вверх дном, разбросано, раскинуто, поломано.

Долго этого существа не было заметно, потом оно стало появляться в доме опять в виде некого облака и уходило в стену. И когда я сижу в этом доме, то так и чувствую спиной чей-то взгляд (причём такое не только со мной).

Прошло много лет, у сестры уже появился внук. Однажды, когда они играли, мать заметила, что Илья отводит взгляд в угол и улыбается. Света его спросила:

— Что ты там видишь?

— А там дядя, — ответил мальчик.
♦ одобрил friday13