Страница 1 из 1

Реальные документальные случаи

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 13:15
александр
Буду сюда постить некоторые реальные истории, подтверждённые документально. Баек сюда не нужно, но вот редкие и малоизвестные истории приветствуются. Истории страшны своей документальностью.

Первая история связана с Патриархом Тихоном. После Октябрьской революции 1917 года на Руси было восстановлено Патриаршество, и первым избранным Патриархом Московским и всея России стал Тихон. В смутные времена управлять церковью было необычайно трудно. После прихода к власти большевиков приходилось вести постоянную борьбу с органами НКВД, отбиравшими церкви и сносившими храмы под предлогом спрямления улиц. Безбожество и атеизм приветствовались на государственном уровне.

История связана со смертью Патриарха.

9 декабря 1924 года при попытке разбойного нападения на дом Патриарха в Донском монастыре был убит Яков Анисимович Полозов — весьма близкий Патриарху человек, бывший его келейником с 1902 года. Это произвело на Патриарха крайне гнетущее впечатление

28 февраля 1925 года Патриарх Тихон обратился в НКВД с новым ходатайством о регистрации Священного Синода в составе: Патриарх Московский и всея России Тихон — председатель (...) Ходатайство удовлетворено не было

25 марта (7 апреля) 1925 года, в праздник Благовещения, Патриарх скончался в возрасте 60 лет — по официальным данным от сердечной недостаточности, хотя существует версия о его отравлении. За несколько часов до смерти он произнёс: «Теперь я усну… крепко и надолго. Ночь будет длинная, тёмная-тёмная».

Последние слова были пророческими.

Информация отсюда. По ссылке много интересного, рекомендую.

Re: Реальные документальные случаи

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 01:04
Nero Palmire
Вот только революция в семнадцатом была.

Re: Реальные документальные случаи

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 01:19
александр
*страшная история*

Подойдите ближе бандерлоги. Ближе.. еще ближе. Расскажу историю страшную.

Про то, как, пришел этой осенью в Северодвинске медведь на пригородское кладбище, выкопал три свежака и съел. И не наелся. А посему в спячку впадать не собирается. Видимо не урожай был ягод и грибов летом, и лета не было, а похороненные не сытные пошли, калорий мало, протеин уже не тот. Поэтому придется теперь сторожить это кладбище, чтобы ликвидировать медвежьи эксцессы. Не завидую тому, кому придется охранять могилы.

История настоящая. Подруга у меня оттуда родом.