Страница 1 из 1

Этой ночью…

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 16:51
Wheatley Bot
История на сайте: http://kriper.ru/tale/12955

Автор: Серебряков Иван

ВНИМАНИЕ! Здесь приведён текст истории на момент начала обсуждения, отредактированная версия на сайте может отличаться от него.

Этой ночью мох здешних болот пропитан кровью. Вопли ведьм холодным дыханием клубили пелену тумана. А безмолвные кочки колышут крики умирающих охотников.
Смерть чёрным посланницам преисподней! Жечь всю нечисть! Рубите головы убийцам наших детей! Снимем проклятье с наших земель! — с такими криками охотники, обрушились на шабаш ведьм. Их клинки рубили грязную плоть, а факелы поджигали тину, вплетённую в волосы полумёртвых женщин. Схватка света и тьмы пролила много мёртвой плоти в сердце чёрного болота этой ночью.
Ведьм застали врасплох, они оберегали дьявольский алтарь, склонив головы над ним. Охотники рубили их обнажённые спины и черноволосые головы.
Одержав победу, охотники на ведьм собирали раненых друзей и добивали врагов.
-Никому не давать пощады! Предайте всё огню! — кричал один из охотников.
У охваченного пламенем алтаря, охотники перевязывали свои раны. Кто-то стонал и захлёбывался в агонии, от порезов и укусов болотных ведьм, а кто-то стойко терпел всю тягость ядовитой боли. Тьма обволокла всё вокруг, деревья слились с небом, став столбами для бесконечного свода, а болотная вода от крови, превратилась в чёрную смолу.
Молодой Тримгал из рода Краетор, был старшим сыном Трина. Только он, не сидел на месте. Его ноги тонули в густой болотной жиже, а руки судорожно перематывали раненные ноги охотника.
— Трим, я умираю — пролепетал Клоен.
— Нет, это лишь хворь так говорит тебе. Не закрывай глаза. Смотри на пламя — перевязывая раны, говорил Тримгал.
Он подтащил его к огню и прислонил увядающее тело к заросшей мхом иве. Услышав крики раненых, он бросился к ним, оставив Клоена у костра. Мягкий мох, словно перина расслабила спину раненного охотника, его тело обмякло и, глядя на жёлтые языки пламени, у Клоена потекли слёзы из глаз. Боль ушла, его рот наполнился сладостным вкусом, а тело застонало в блаженном удовольствии. Где-то вдалеке он услышал мягкий голос девы. Повернув голову в сторону, он увидел Мирну, сельскую доярку в лёгком платье, с ромашками в волосах. После нескольких мгновений её голос был уже не так далёк. Она положила свою голову на его колени и сладко запела. Песнь лилась, словно молоко и мёд, срывая жёлтые листья с золотой ивы. Клоен вдохнул полной грудью и почувствовал запах цветущих ромашек и шелковых волос нежной Мирны. Посмотрев на неё и убрав с бархатного лица золотые локоны, он дотронулся до её плеча. И откинув голову назад, Клоен закрыл глаза.
Когда Тримгал вернулся к иве и к костру, он увидел ведьму с отрубленными ногами, жадно выедающую печень Клоена. Парень сидел с запрокинутой головой, а ведьма чавкала чёрной кровью. Её глаза горели жёлтым пламенем костра. Увидев молодого охотника, она громко завопила. Её грязные пряди волос вздыбились вверх, а из гнилой пасти брызгами вылетели остатки чёрной печени. Тримгал сильным ударом топора снёс часть головы болотной ведьмы. И выволочив к костру искорёженное тело, принялся в гневе рубить на части дьявольскую плоть. Тримгал дышал полной грудью, его веки не смыкались, а застывший взгляд остановился на языках пламени, сквозь которые он видел белый подбородок Клоена. Взвалив на себя тело младшего брата, Тримгал шел в слепую темноту, оставляя за собой красную ленту крови. Этой ночь бездыханное тело Клоена из рода Краетор, открыло новый путь его старшему брату. Он пришел в свою деревню великим этой ночью…