Страница 1 из 1

А вы верите в Бога?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 21:07
Wheatley Bot
История на сайте: http://kriper.ru/tale/6450

ВНИМАНИЕ! Здесь приведён текст истории на момент начала обсуждения, отредактированная версия на сайте может отличаться от него.

У меня муж в командировку уехал, недалеко, на сутки всего лишь. Сегодня в четыре утра должен прибыть. А я одна не люблю дома сидеть. Целый день с мамой по магазинам прогуляла, домой пришла часам к 8 вечера уставшая очень, решила поспать немного, а затем что-нибудь приготовить.

Около полуночи проснулась от топота в подъезде, как будто изрядно подвыпившая женщина на каблуках с железными набойками поднимается по пролетам, прилагая огромные усилия для этого. Напомнило «Ералаш», где памятник по подъезду на лошади за пареньком ходил.

Лежу, жду, когда эта «дама» доберется до хаты своей, а она возьми и встань на моем пролете, как мне показалось — прямо возле двери (у нас маленькая студия, кровать напротив входной двери стоит). А в подъездах датчики движения есть, и когда кто-либо на этаж идет, свет на этаже зажигается и это по дверному глазку заметно.

Я вижу что свет не зажегся, и тихо вроде, как будто и не было ничего. Только хотела дальше глаза прикрыть, телефон зазвонил. Дедушка мой в полночь решил поинтересоваться как у меня дела, говорит:

— Я к вам в гости зайти хотел, не поздно ли?

Я ему отвечаю, что мол конечно, жду с нетерпением. А до самой начинает доходить: какие гости?

Дед в областном центре в больнице уже вторую неделю лежит, домой не собирался, с мамой говорили только сегодня на эту тему. Должны были его в другую больницу переводить. То есть никак он ко мне в гости зайти не смог бы сегодня, маразмом не страдает. Спрашиваю у него:

— Ты когда приехал-то?

А он мне:

— Так вот сегодня недавно совсем.

Туплю в трубку, никакие из тех фактов, что мне известны у меня не сходятся, голос его мне каким то странным начал казаться.

Еще немного поболтали, он пожелал мне спокойной ночи и отключился, а ко мне сон уже не идет. Решила покурить сходить. Встала, тихонько взяла сигареты с зажигалкой и пошла к ванне, а вход в ванну как раз близенько к входной двери располагается. Когда глаза к темноте попривыкли, увидела кота своего в позе «не подходи, а то хуже будет» обращенного к двери в подъезд. Тоже встала. Он на дверь смотрит, я на него. Слышно только как часы тикают и еще какой-то звук примешивается.

Как мне показалось очень много времени прошло, прежде чем я поняла, что за дверью реально кто-то стоит и дышит шумно так, как будто с легкими проблема. Пялюсь в полном недоумении на дверь, начинает приходить страх. Делаю шаг назад и в этот момент что-то с силой бухнуло по двери, кот щеманулся под койку, у меня ноги вспотели.

Буквально через мгновение из-за двери вопрос приятным женским голосом:

— Девушка, а вы верите в Бога?

Думаю, ну все, отжила ты, девка, свое.

А у меня над дверью две иконы висят, что-то из защиты от людей с негативными мыслями в мой адрес, точно не знаю: на работу торгаши приносили, рекламировали хорошо так, я и купила. Глаза на них поднимаю и спрашиваю, почему то громко очень:

— Это че еще за херня, не в курсе, защитники мои?

А из-за двери смех такой гаденький, хи-хи-хи и тут же:

— Ну, я к тебе через балкон тогда зайду, — и опять топот тот же, только вроде как вниз направляется, на улицу, а свет в подъезде так и не зажигается.

Меня аж затошнило, стою и думаю, что же делать? Ничего в голову не идет. Очнулась, когда кот к балкону пополз, будто охотится на кого-то. Подскочила к двери, одну икону сорвала вместе с гвоздиком, и к балкону понеслась скачками. Положила ее на пол прямо возле двери, потом к окну кухонному побежала, а толку? Икон-то нет больше.

Вспомнила, что материться надо в такой ситуации. Стою, матом ночь крою, как сапожник, а ничего не происходит. Никто ко мне не ломится, вопросов дурацких не задает, на улице возле дома напротив молодежь сидит, толпой общается, только не слышно звуков никаких с улицы, у нас пятикамерные стеклопакеты.

Наблюдаю за котом. Он успокоился, подошел об ноги потерся, мурлыкнул что-то и к миске своей направился. Я так решила, что раз уж кот успокоился, то и мне надо бы. А с места сдвинуться не могу. Простояла минут 10 без движения, тело мозгу не подчинялось.

Потом сходила все-таки покурить, окно открыла а там паника какая-то: молодежь орет что-то невразумительное, собаки воют, коты дворовые орут, будто режут их, сигналки на всех машинах, запаркованных во дворе одна за другой срабатывают.

Я на кота своего покосилась и окно захлопнула.

Не мои это больше проблемы.

Re: Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 06:27
Gremlyn
Буквально через мгновение из-за двери вопрос приятным женским голосом: «Девушка, Вы верите в Бога?» [...] а из-за двери смех такой гаденький, хи-хи-хи и тут же : « ну, я к тебе через балкон зайду»


Это да. Свидетели Иеговы - они такие, что могут и через балкон... Вы веником их, веником.

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 12:08
eterna
Ой, пилять, представила себе все это... че-т страхово как-то окна открытыми на ночь оставлять.

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 13:56
SweetButcher
А у меня над дверью две иконы висят, что-то из защиты от людей с негативными мыслями в мой адрес, точно не знаю: на работу торгаши приносили, рекламировали хорошо так, я и купила.

Просто порвало! А рядом, небось, подкова "на щастье", а на тумбочке- статуэтка Будды.

Re: Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:01
SweetButcher
Gremlyn писал(а):
Буквально через мгновение из-за двери вопрос приятным женским голосом: «Девушка, Вы верите в Бога?» [...] а из-за двери смех такой гаденький, хи-хи-хи и тут же : « ну, я к тебе через балкон зайду»


Это да. Свидетели Иеговы - они такие, что могут и через балкон... Вы веником их, веником.


Дустом православным их!

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:22
Djeck
SweetButcher писал(а):
А у меня над дверью две иконы висят, что-то из защиты от людей с негативными мыслями в мой адрес, точно не знаю: на работу торгаши приносили, рекламировали хорошо так, я и купила.

Просто порвало! А рядом, небось, подкова "на щастье", а на тумбочке- статуэтка Будды.

:-) :-) :-)

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 16:17
DarkSoulbringer
Историю, конечно, плюсанул, ибо в основе сюжета прослеживается подобие правдоподобия. Более того, готов признать, что рассказчица ничего не добавила при изложении событий той ночи (на своей шкуре подобные вещи испытывал).

А вот что меня сильно покоробило, так это то, что ГГ пытается защититься одновременно при помощи икон и при помощи мата животворящего. Хочется спросить - а не боязно, что боженька за такие слова молнией ипанёт? Если бы я был православнутым, мне бы было сцыкотно так делать. Держать в руках иконы и при этом материться - это что-то из серии бабок-ведуний, которые совмещают антиправославные магические ритуалы с молитвами богородице.

Хуже такого сидения на двух стульях - только в ванную ходить курить. Блин, там же всё провоняет - и полотенца и всё-всё-всё. Один раз в гостях зашёл в такую ванную (руки помыть) - там стояла литровая банка, наполненная "бычками" и водой, и источающая такое амбре, что я тут же ломанулся из ванной, так и не помыв руки.

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 00:19
Clara
Как хорошо, что ГГ не индуизм исповедовала какой-нибудь. А то, небось, Шиве нечего было бы противопоставить!

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 05:27
Djeck
Clara писал(а):Как хорошо, что ГГ не индуизм исповедовала какой-нибудь. А то, небось, Шиве нечего было бы противопоставить!

Дак она вроде вообще ничего не исповедовала , иконы ей торгаши втюхали , а у них и для Шивы может чего есть. :-)

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 16:05
Dr.Tod
Шива вообще-то бог такой веселый(с ним при помощи гашиша общаются),а не ракшас(демон).

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 16:11
Dr.Tod
А насчет рассказа:во всех отечниках бесам/демонам как то не мешали запертые двери и иконы.даже иногда молитвы не помогали.почитайте как нибудь на досуге отечник каких-нибудь древних преподобных...)

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 17:15
DarkSoulbringer
Dr.Tod писал(а):А насчет рассказа:во всех отечниках бесам/демонам как то не мешали запертые двери и иконы.даже иногда молитвы не помогали.почитайте как нибудь на досуге отечник каких-нибудь древних преподобных...)


Вот я скорее поверю в правдивость рассказа неизвестного автора на Kriper.ru, чем в "отечник каких-нибудь древних преподобных" - чистой воды пропаганду "крестьянских" (как говорит нонешняя "верусчая" молодёжь) идей.

А насчёт способности проходить/не проходить через запертые двери и "запечатывания" прохода молитвами, так тут всё зависит от силы демонов. Кто-то одним дыханием крепкую дверь к бебеням собачьим снесёт, кто-то просочится через дверь, а кто-то так и будет стоять, пока ему дверь не откроют. Всё очень индивидуально. ;)

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 08:40
Dr.Tod
Я вообще в силу молитв,икон и прочего не верю.И кстати думаю,что именно вера в совокупности с некими фобиями материализует,скажем так, разные сущности,как демонические,так и божественные.вот например болезные православнутые хвалят там какие-нибудь "святые" источники,масла от мумифицированных трупешников и т.д и т.п.,мол якобы исцелились от них...и возможно,что некоторые действительно исцелялись,но благодаря эффекту плацебо,а не богу.то есть самовнушение и вообще внушение мощная вещь на самом деле :mrgreen:

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 17:34
Hanggard
Да по-моему, всё, что более-менее связано с Богом на этом сайте к христианству отношение имеет весьма посредственное. Там и бабки, тут же и маты, затем еще помолились (стишком наизусть) — неизвестно кому. Программу в Бога «молитвой» загрузили :) А программа такая нечистой силе тут же
Изображение
Имхо надо было кота кинуть в нечисть, он и то логичнее себя вел, чем тот винегрет стереотипов у ГГ в башке.

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 23:36
Витако
Dr.Tod писал(а):Я вообще в силу молитв,икон и прочего не верю.И кстати думаю,что именно вера в совокупности с некими фобиями материализует,скажем так, разные сущности,как демонические,так и божественные.вот например болезные православнутые хвалят там какие-нибудь "святые" источники,масла от мумифицированных трупешников и т.д и т.п.,мол якобы исцелились от них...и возможно,что некоторые действительно исцелялись,но благодаря эффекту плацебо,а не богу.то есть самовнушение и вообще внушение мощная вещь на самом деле :mrgreen:

Вот интересно. В силу молитв вы не верите, а то что, вера материлизует сущности верите. По вашим словам не поймешь. То ли вы атеист, тогда странные у вас мысли относительно материлизации. То ли верующий, тогда то же самое. Не в обиду, но если вы таким образом пытались сказать, что мысли материальны, то ту не только вера старается.

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 23:42
Витако
Hanggard писал(а):Да по-моему, всё, что более-менее связано с Богом на этом сайте к христианству отношение имеет весьма посредственное. Там и бабки, тут же и маты, затем еще помолились (стишком наизусть) — неизвестно кому. Программу в Бога «молитвой» загрузили :) А программа такая нечистой силе тут же
Изображение
Имхо надо было кота кинуть в нечисть, он и то логичнее себя вел, чем тот винегрет стереотипов у ГГ в башке.

Мало ли кто в паническом состоянии как себя ведет. Я, вполне вероятно, вооружившись вилкой могла начать строить баррикады, подпереть дверь фикусом или лезть в окно. Если человека шугануть как следует, он и не такую фигню для спасения придумает.

ИМХО, кота нельзя. Странный он. То прячется под диван, то на охоту рвется, ненадежный союзник.

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 23:58
Hanggard
Витако писал(а):ИМХО, кота нельзя. Странный он. То прячется под диван, то на охоту рвется, ненадежный союзник.

Да его как снаряд)

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 14:51
Dr.Tod
Вот интересно. В силу молитв вы не верите, а то что, вера материлизует сущности верите. По вашим словам не поймешь. То ли вы атеист, тогда странные у вас мысли относительно материлизации. То ли верующий, тогда то же самое.

Я агностик...я допускаю,что сверхъестественное имеет место быть,но не факт,что оно есть...а внушить себе можно всякую поебень.и на фоне каких-либо фобий и психических расстройств можно любую неведомую еба... херню увидеть.то бишь глюки.а может быть и не глюки :mrgreen: как то так.теперь надеюсь яснее выразился?

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 00:33
Витако
Dr.Tod писал(а):
Вот интересно. В силу молитв вы не верите, а то что, вера материлизует сущности верите. По вашим словам не поймешь. То ли вы атеист, тогда странные у вас мысли относительно материлизации. То ли верующий, тогда то же самое.

Я агностик...я допускаю,что сверхъестественное имеет место быть,но не факт,что оно есть...а внушить себе можно всякую поебень.и на фоне каких-либо фобий и психических расстройств можно любую неведомую еба... херню увидеть.то бишь глюки.а может быть и не глюки :mrgreen: как то так.теперь надеюсь яснее выразился?

Короче, а был ли мальчик? В данном случае, девочка.

Re: А Вы верите в бога?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 13:11
Dr.Tod
Витако писал(а):
Dr.Tod писал(а):
Вот интересно. В силу молитв вы не верите, а то что, вера материлизует сущности верите. По вашим словам не поймешь. То ли вы атеист, тогда странные у вас мысли относительно материлизации. То ли верующий, тогда то же самое.

Я агностик...я допускаю,что сверхъестественное имеет место быть,но не факт,что оно есть...а внушить себе можно всякую поебень.и на фоне каких-либо фобий и психических расстройств можно любую неведомую еба... херню увидеть.то бишь глюки.а может быть и не глюки :mrgreen: как то так.теперь надеюсь яснее выразился?

Короче, а был ли мальчик? В данном случае, девочка.

Фейспалм.Короче,
фак.скелет.gif
фак.скелет.gif (21.19 КБ) Просмотров: 3232

Re: А вы верите в Бога?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 19:55
Линза Австрийская
Фуфел. Типичная стори для модненькой молодежи, любящей орать "ололо я отэизд, весь такой материалистично мыслящий". А сами Ньютона с Кантом путают. Смешно, что такие "атеисты" гавкают только на православие, а чем кормятся Берл Лазар или Равиль Гайнутдин им пофигу.

Re: А вы верите в Бога?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 12:39
SubZero
Бгг..дада, ноги у неё резко "вспотели".