Его убили
Правила форума
Правила форума
Создание тем в этом разделе отключено. Темы создаются автоматически, когда начинается обсуждение конкретной истории на сайте.
• Страница 1 из 1
Его убили
История на сайте: http://kriper.ru/tale/4488
ВНИМАНИЕ! Здесь приведён текст истории на момент начала обсуждения, отредактированная версия на сайте может отличаться от него.
ВНИМАНИЕ! Здесь приведён текст истории на момент начала обсуждения, отредактированная версия на сайте может отличаться от него.
Его убили. Почему его?.. Из сотни жителей нашей деревни именно он погиб. Кое-кто мог бы сказать, что сам виноват в собственной гибели. Я расскажу вам это так, как сам видел это.
В нашей деревне он появился несколько месяцев назад, где-то в конце октября. Он был трактористом — пока была зима, он расчищал дорогу ровно с шести утра до шести вечера. Свой старый добрый «Беларус» он содержал в идеальном состоянии, вовремя осматривал и ремонтировал. Он вообще содержал все в порядке — явно сказывалось военное прошлое. Железная дисциплина сквозила в каждом его жесте, слове, решении.
Он был нелюдим. Редко с кем-то общался сам, а даже если общался, то только по делу. Правда, единственным исключением был я. Когда он приехал и купил себе небольшой обветшалый дом (который через пару недель уже был восстановлен), я сам пошел с ним знакомиться. В ходе наших встреч он рассказывал о своем прошлом. Да, этот парень много пережил, и сейчас, на 45-м году своей жизни, ему хотелось лишь спокойствия. Мне нравилось слушать его. Частенько он разделял со мной ужин. И я действительно сильно привязался к нему за это время. Так прошло четыре месяца...
В ту субботу молодчики, как обычно, пришли по весне повеселиться. Это уже была традиция — они приходили каждый год, и приходили к нам. Мы — это жители обычной затухающей деревни, половина женщины и дети, от оставшейся половины две трети — старики. Это можно было назвать настоящим террором. Дать им достойный отпор или воззвать к административным ресурсам было невозможно чисто физически — участковый, к которому был прикреплен наш участок, давным-давно уволился, а нового никто и не собирался назначать. Они приходили и начинали издеваться над всеми, кто попадался им под руку, придумывали какие-то свои игры, отличавшиеся своеобразной жестокостью. И, естественно, это было насилие. Сколько бы в городе ни было девушек, какими бы красивыми их не считали любители «Балтики 7» и семечек от бабы Нюры, но в нашей деревне была естественная красота. Только вот красота практически каждой уже была нарушена ими. Нет, они не насиловали их в обычном понимании, но почти у каждой женщины в деревне были шрамы, оставленные ими...
В этот раз их было десятеро, и пришли они чуть раньше намеченного — видимо, не терпелось после зимы. Бабки заметили их издалека и поторопились обратно в свои дома. В деревне сразу поднялась паника, все побежали прятаться и прятать своих дочерей и сыновей в надежде, что их не достанут. Они, как обычно, начали первым делом издеваться над животными — видимо, им нравился этот разогрев. Все шло как обычно, никто не мог дать им отпор.
В тот момент, когда они пришли, я сидел рядом с ним. Услышав шум на улице, он, видимо, догадался, кто это, так как был наслышан историями о них. Схватив нож, он засунул его за пазуху и вышел. Он шел так быстро, что я еле поспевал за ним. К тому моменту они уже шли по дороге, которая вела от стойла животных (откуда доносилось горестное мычание коров, оставшихся в живых) к строениям деревни. Он появился перед ними неожиданно, и они опешили: столько лет подряд они терроризировали деревню, а тут на их пути встал кто-то. Для них это было оскорблением и вызовом. Первый начал приближаться к нему бегом. Я не знаю, можно ли считать за самооборону, но он сделал то, что сделал: слегка наклонившись, всадил нож прямо ему в шею. Я наблюдал издалека и успел увидеть, как нападающий упал, захлебываясь в собственной крови. Остальные бросились на него, и я понял, что тут у него уже не остаётся шансов. Я сбежал, спрятался в ближайшем сарае и ждал, ждал, ждал...
Они так и не пошли дальше — видимо, отнятой жизни им хватило. Когда я пришел на место побоища, он лежал на земле, а вокруг него было четыре трупа. Один против десяти, он отдал свою жизнь за их четыре... Судя по кровавым следам, которые тянулись от места их столкновения в обратную сторону, откуда они пришли, ещё как минимум двое-трое были серьёзно ранены.
Они ушли. Все понимали, что они вернутся, но уже через год — нынче они насытились насилием намного быстрее и понесли потери. Да, это было глупо с его стороны, но он сделал то, что сделал. Мало кому удавалось выжить после схватки с десятью бурыми медведями.
Его похоронили очень быстро, так как могилы уже были заготовлены для тех жертв, которые должны были быть после их визита. Только на этот раз из десяти могил пригодилась только одна.
А что касается меня... Что я мог сделать в таком положении? Грустный и одинокий, я вернулся к нему домой, потерся боком о ножку стола, полакал из миски молока и, запрыгнув на его кровать, свернулся клубком и уснул.
-
Wheatley Bot
А в чем, собственно, крипота?
Рассказ от лица кота - понятно. Для любого кошатника в этом ничего такого особенного нет, что кот рассказывает о каких-то событиях.
А вот кто был нападающими - я так и не понял. С одной стороны ясно сказано о "бурых медведях", с другой - помянута "Балтика 7" и семечки...
Рассказ от лица кота - понятно. Для любого кошатника в этом ничего такого особенного нет, что кот рассказывает о каких-то событиях.
А вот кто был нападающими - я так и не понял. С одной стороны ясно сказано о "бурых медведях", с другой - помянута "Балтика 7" и семечки...
-
Мимокрокодил
1) Трактор называется "Беларусь", а не "Беларус". Поправьте, если не трудно;
2) Странно 45-летнего мужика называть "парнем";
3) Нестыковка на нестыковке - если говорится, что ОНИ приходили из города, то почему ОНИ оказались медведями?
Или это неудачная аллегория? Почему мужик рассказывал о своей жизни коту? Почему этих медведей не пристрелил никто - обычно одно нападение медведя на человека - уже ЧП, отряжаются егеря на отстрел зверя, а тут 10.
4) Ну и в общем - неудачно написано. Легко поверю, что рассказывал подвыпивший мужик. Не поверю, что кот (для сравнения, тут же на сайте была чудная история про кота, "ЗАщитник дома" или "Хозяин дома", как-то так, вот там - аутентично). Короче, идея довольно хороша, исполнение подвело.
2) Странно 45-летнего мужика называть "парнем";
3) Нестыковка на нестыковке - если говорится, что ОНИ приходили из города, то почему ОНИ оказались медведями?

4) Ну и в общем - неудачно написано. Легко поверю, что рассказывал подвыпивший мужик. Не поверю, что кот (для сравнения, тут же на сайте была чудная история про кота, "ЗАщитник дома" или "Хозяин дома", как-то так, вот там - аутентично). Короче, идея довольно хороша, исполнение подвело.
-
Лень логиниться
Лень логиниться писал(а):1) Трактор называется "Беларусь", а не "Беларус". Поправьте, если не трудно;
Как подсказывает Гугл, модель трактора называется именно "Беларус".
Лень логиниться писал(а):2) Странно 45-летнего мужика называть "парнем";
Оставим на совести автора.
Лень логиниться писал(а):3) Нестыковка на нестыковке - если говорится, что ОНИ приходили из города, то почему ОНИ оказались медведями? :shock: Или это неудачная аллегория?
Оказывается, по моей вине там при редактировании затесалось лишнее слово "их", убрал его. Если не учитывать этого досадного факта, тот тут авторская уловка - рассказчик говорит лишь, что у них в деревне тоже есть красивые девушки, вопреки мнению городских любителей пива и семечек. И ни слова о том, что напавшие на деревню и те самые любители пива есть одни и те же лица.
Лень логиниться писал(а):Почему мужик рассказывал о своей жизни коту?
Учитывая, что он нелюдим, рассказывать, видимо, больше было некому.
Лень логиниться писал(а):Почему этих медведей не пристрелил никто - обычно одно нападение медведя на человека - уже ЧП, отряжаются егеря на отстрел зверя, а тут 10.
Лень логиниться писал(а):Легко поверю, что рассказывал подвыпивший мужик. Не поверю, что кот (для сравнения, тут же на сайте была чудная история про кота, "ЗАщитник дома" или "Хозяин дома", как-то так, вот там - аутентично).
Вот тут действительно странно, серьёзные недочёты. Что ж, попеняем на автора. Ну или жители деревни у него редкостно безвольные, а кот шибко сообразительный. :)
-
friday13
- Администратор
Какого фига в ДЕРЕВНЕ орудует банда из ДЕСЯТИ медведей? Во-первых, один медведь в н/п это уже серьезная вещь, а тут их целая банда. Почему не вызывали егерей/назначили награду/раструбили по "Пусть говорят"? И во-вторых, медведи - одиночки, даже самка и самец не уживаются надолго, лучше замените на волков, так правдоподобней будет.
-
Якут-кун
Можно было бы поверить, если бы история была про более старое время - век прошлый, например, или даже позапрошлый, или еще раньше. Но так как время явно современное или близкое к тому, то в историю совершенно не верится, потому как тут уже правильно спросили, почему в наши дни на медведей не нашли управу, если они появляются в деревне систематически? Не верю. Ну и про том, что такая "стая" медведей - это что-то маловероятное, уже тоже сказали.
В общем, история была бы хороша, но слишком много "но" для этого.
В общем, история была бы хороша, но слишком много "но" для этого.
-
Мышка
Уже читала эту историю. не помню здесь, или на другом сайте... А вообще - очень в стиле Пелевина. Когда ВНЕЗАПНО оказывается, что рассказ на самом деле про животных. Или от лица/морды животных. В данном случае и то, и другое. Плюс.
-
Гость
"Он вообще содержал все в порядке — явно сказывалАсь военное прошлое."
"Люди требуют от вас лучшего. Мучиться вашими проблемами - кому это нужно? Сопереживание потихоньку разъедается эрозией..."
-
Зефирная Баньши
Зефирная Баньши писал(а):"Он вообще содержал все в порядке — явно сказывалАсь военное прошлое."
Исправлено.
-
Happy Madness
Много лет банда медведей примерно в одно и то же время терроризирует село, ладно, что жители не могут ни к кому обратиться, ну может там все их просьбы погибают в бюрократической волоките, но блин, укрепить заборы, двери сараев - домов и все, медведи не настолько умные, чтобы тараны применять. И да, ножом в шею медведю при встрече будет пытаться бить только судак.
Слышу, как поют птицы, где-то смеются дети, в поле работает трактор. КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! (c) Висельники
Хватит ужасы рассказывать, нашли время. Лучше разлейте. (c) Один и тот же сон
-
ChaosMP
Медведи не гопники, толпой не ходят) А это наверно были человекоподобные гениальные медведи-убийцы - отарки из рассказа "День гнева" - слишком уж организованные))
– Это же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость. © АБС
-
Parabellum
Медведи в село как домой приходили,
Всех по пути нещадно гнобили,
Но бывший военный их бить попытался,
Котейка без корма в тот вечер остался.
Всех по пути нещадно гнобили,
Но бывший военный их бить попытался,
Котейка без корма в тот вечер остался.
Слышу, как поют птицы, где-то смеются дети, в поле работает трактор. КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! (c) Висельники
-
ChaosMP
История великолепна в своей неожиданности.
Люблю, когда в конце все становится совершенно иным.
Медведи, действительно, не очень подходят, лучше заменить на волков, тогда все вообще будет шикарно
Спасибо

Люблю, когда в конце все становится совершенно иным.
Медведи, действительно, не очень подходят, лучше заменить на волков, тогда все вообще будет шикарно

Спасибо

-
Rrr
Стая медведей?
Один мужик с ножом завалил четверых бурых медведей?
Отделаться шрамами после встречи по весне с бурым медведем?
Медведи шмонают дома и вытаскивают хозяев с чердаков и из подвалов?
Даже если представить, что на деревню всем наплевать, и ружья ни у кого нет, но неужели никто не смог додуматься до звероловной ямы? Или хоть капканы поставить?
Что за хренотень.
Один мужик с ножом завалил четверых бурых медведей?
Отделаться шрамами после встречи по весне с бурым медведем?
Медведи шмонают дома и вытаскивают хозяев с чердаков и из подвалов?
Даже если представить, что на деревню всем наплевать, и ружья ни у кого нет, но неужели никто не смог додуматься до звероловной ямы? Или хоть капканы поставить?
Что за хренотень.
-
Гость
прочитал комменты.
Заметил то, что пока никто не заметил.
Медведи одиночки и толпой валить нямку не их стайл
-
Нокатори
Нокатори писал(а):прочитал комменты.
Через три поста выше!
Что ты видишь, когда закрываешь глаза?
-
Тумс
Рассказ прикольный. Конечно, если не начинать размышлять над ним.
Что ты видишь, когда закрываешь глаза?
-
Тумс
• Страница 1 из 1
Вернуться в Обсуждение историй на сайте